Peringatan
Komen cukup sekali saja, komentar akan saya moderasi baru akan muncul (jadi jangan nyepam, karena pasti saya hapus)


License crunchSMS is 3.42 http://bit.ly/X2SvIP

Blog Ios (Iphone, Ipod & Ipad) : IOSGUE.blogspot.com

Blog Rapidleech : RAPIDLEECHWORLD.blogspot.com

18 Feb 2013

Cara instal aplikasi blackberry secara offline






Sesuai dengan judulnya Cara instal aplikasi blackberry secara offline, berikut ini saya akan mecoba menjelaskan bagaimana cara menginstal aplikasi secara offline pada blackberry, berikut langkah langkahnya :
1. Download offline instalernya melalui komputer, sebagai contoh Jingu Smileys Premium 1.4.5
2. Kemudian ekstrak file Jingu Smileys Premium 1.4.5.rar (klik kanan Extract Here)
3. Setelah itu sambungkan blackberry ke komputer dengan menggunakan kabel data
4. Lalu copykan file Jingu Smileys Premium 1.4.5 yang telah di ekstrak tadi kedalam blackberry.
5. Nah sekarang kita berpindah ke blackberry, masuk ke file (blackberry) dan cari dimana anada mengcopykan file Jingu Smileys Premium 1.4.5 tadi
6. Setelah ketemu, klik file yang berekstensi jad (JinguSmileysPremium.jad) dan kemudian pilih download (proses download terjadi di dalam file blackberry jadi tidak menggunakan koneksi bis) tunggu hingga proses selesai.

Ditulis Oleh : ivan code // Senin, Februari 18, 2013
Kategori:

106 komentar:

  1. tutorial nya mantap gan. hanya aja klo ngirim smua file nya via bluetooth bisa gak ya skaligus?

    BalasHapus
  2. @SaffronD : bisa tapi file harus sudah di paketkan jadi satu dengan bantuan unrar (rar) atau rockfilemanager (zip), untuk aplikasinya mungkin untuk post2 selanjutnya saya share
    Jangan lupa +1 dan follow ya . . .

    BalasHapus
  3. Mantap Gan, dari versi trial sekarang sudah Full Version di BBku. gambar atau teks yg sblmnya ke blok skrg dah bisa di copas. Trim's
    Oh ya lupa, sekalian tak follow Gan. :)

    BalasHapus
  4. @Komunitas Blega
    ok gan, sering2 mampir

    BalasHapus
  5. Aplikasi jingu bisa gx di pake di BB jadul 8310??
    Cara'y gimana klo bisa?
    Saya udah coba tapi gagal..

    Mohon bantuannya...

    Terimakasih

    BalasHapus
  6. faiz poetra zakaria
    8310 os brp bro, jingu hanya suport 0s5 dan diatasnya . . .

    BalasHapus
  7. ikut sedoot gan...mantaap...hhahaha
    Jingu Smileys 1.4.3 belum premium y gan>>

    makasih

    BalasHapus
  8. @wajie
    yang 1.4.3 itu yang free gan

    BalasHapus
  9. gan ko waktu aku klik download , malah download failed katanya (907 invalid COD , A network error occured) apa harus pake paket full service ?

    BalasHapus
  10. @clue
    offline instaler itu buat yang paket blackberrynya tidak unlimited, mungkin ada masalah di file offline instalernya kalo memang sudah mengikuti langkah2nya dengan benar

    BalasHapus
  11. kok gak ada Extract Here nya ?
    kek mana ni ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @hassep
      instal winrar atw winzip dl kalo blm punya supaya bisa ekstrak, itu aplikasi wajib di komp . . .

      Hapus
  12. masih Oon saya gan,
    kan d dalam folder ada bbearapa file,
    jdi yang mana yng musti d copy kan nya ....
    tolong bantu ya temen temen .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Moch Irfan Zh Lullaby
      semua file yg ada di dalam folder itu di copy ke bb, baru buka dari bb dan klik file yang berkestensi .jad

      Hapus
  13. picmix bisa ga gan di save ke hape aja tanpa di share?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Xan Artwork
      mesti di share gan, nanti otomatis ke save ke sd card (folder picture)

      Hapus
  14. GAN KNPA YA PAS ANE MNTA KODE AKTIFASI BUAT BLINK 6.54 KO KOMENG NYA MALAH NGGA ADA

    BalasHapus
    Balasan
    1. @hendry
      anda ngespam, saya hanya hapus tidak balas. Berkomentar dengan baik pasti di balas

      Hapus
    2. saya kan kemaren mnta buat 2 pin bb yang 1 d bls yang 1 d hapus gan, jadi saya mesti gimana buat aktifasi yang 1 nya lagi

      Hapus
  15. gan, kalau buat bb bold 9000 os 5 bisa gak gan? kalau bisa caranya gimana? soalnya bb saya pernah rusak dan gak bisa lagi make kabel data. itu caranya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @nyra andara
      copykan filenya ke micro sd dengan menggunakan card reader . . .

      Hapus
    2. ok deh gan, thank's ya infonya. Nanti saya coba...

      Hapus
  16. selain menggunakan kabel data, apa bisa menggunakan bluetoth??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @HACKER STYLE
      bisa, tapi saya sarankan pake kabel data saja supaya gampang cari filenya . . .

      Hapus
  17. gan, kalo install theme offline gimana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Vieri Azzurri
      sama seperti cara diatas gan . . .

      Hapus
  18. kan udah dipindahin tapi kok ga ada pilihan download ya ?:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. @salsabila barata M
      silahkan ikuti langkah ke 5 dan 6

      Hapus
    2. iiyya saya juga udah pindahkan, gak ada tulisan download,
      d blkg.a cuma tulisan rar

      Hapus
  19. gan cara mencari file yang sudah masuk di bb carinya di mananya gan...???
    saya sudah memasukan semua file ke bb namun file" tersebut tidak ketemu..??!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ryan Philips
      namai agar mudah anda kenali, letakkan di sd card aja gak usah masukkin ke folder nanti susah carinya . . .

      Hapus
  20. gan kok di bb aku kagak ada smileynya? padahal aku dah instal fancy smiley 2.3..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ayyub Arie
      tahu gak gan cara insert smilenya?
      pake aleternatif lain, jingu smiley

      Hapus
  21. makasih buat admin..
    mau tanya,kalo install langsung dari desktop manajer bisa ga iah!?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Redi Restu
      bisa yang di perlukan file alx dan cod

      Hapus
  22. Ini di pungut biaya pulsa kalo instal offline?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Muhammad Hilyan
      ya gak la gan, kan gk terhubung ke internet

      Hapus
  23. kalo untuk themes yg .jad apa lgsg dicopy paste aja trs diinstal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @hudoyo karamoy
      sama persis seperti instal offline aplikasi

      Hapus
  24. Balasan
    1. @juaquin
      errornya spt apa bisa lebih rinci

      Hapus
  25. gan, kok, udah muncul nih aplikasinya, tapi kok ga bisa dipake ya alias error?? mohn info secepatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @79201AB
      kayaknya ada masalah tu di os agan, seharusnya untuk aplikasi 8520 masuk di 8530, coba aja instal ulang osnya

      Hapus
  26. Bang admin tolong di jawab pertanyaan ane nih....,
    kalau instal secara ofline game yang berekstensi .jad bisa nggak dengan cara di atas..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, aplikasi, game, theme sama caranya

      Hapus
  27. udh aq install sesuai cara yg diatas mas!! aq install Berrybuzz yg 2.2.11, tp dia minta licensey Key mas...
    Gimana tuh solusinya ???
    Mohaon pencerahaannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. req disini http://appbb.blogspot.com/2012/02/berrybuzz-2211.html

      Hapus
  28. mw tanya klo instal ofline make bbshark or sejenisnya bs ga ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa tinggal injek aja codnya

      Hapus
  29. gan gimana caranya instal thema secara offline, dah banyak kali q coba dan selesai tp temanya ga mau muncul.

    mohon bantuan masih tahap belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara instalnya sama persis spt diatas, gak mucul itu lebih ke salah os dan tipe bb

      Hapus
  30. gan, wktu filenya di ekstrak, harus diisi pass ya.?? apaa pass nya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iy harus, appbb.blogspot.com (harap baca jelas dulu, di setiap link offline pasti ada saya tulis passnya)

      Hapus
    2. mimin.. aku udah coba tapi, gak bisa.. pas proses downloadnya failed,,, data not found. gmna tuh min???

      Hapus
    3. tu kan ada saya buat link alternatifnya sist

      Hapus
  31. luar biasa wow....
    yg laen pada pake jalan berkelok-kelok,,ne lngsung to the point!
    makasaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  32. kok pas sampe hp pas didownload selalu gagal da rincian 907 invalid COD file tidak ditemukan.Gimana caranya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. brarti itu ada cod nya rusak (masalahnya di aplikasi)

      Hapus
  33. passwordnya apa? pas mau diextract minta password..

    BalasHapus
    Balasan
    1. appbb.blogspot.com
      biasakan baca ya gan, di artikelnya pasti saya ada tulis

      Hapus
  34. mau nanya offline instal bwt tema gan. bb curve 9220. sya sdh klik file jad n download skalian re boot device. stlah buka tema nya gg muncul di pilihan ganti tema. pdhal tmpat saya dolot banyak komentar yg berhasil alias temanya kompetibel gitu.

    mohon bantuan nya gan... (^/\^)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara instalnya sama dengan instal aplikasi offline, kalo thema nya cocok biasanya habis instal langsung di tanya mw di pakai atw tidak . . . kalo temanya tidak rusak, sesuai os dan tipe, dan di instal secara benar harusnya bisa

      Hapus
  35. Maap mau nanya gan,
    -file hasil extrak saya masukin ke memory card, (pake card rider krn ga ada kabel data)
    -memorycard saya masukan ke handphonBB(9330) hasilnya selalu minta format memorycard,

    begitu terus saya coba di dalam file lainnya jg bgitu,
    T_T letih gan
    bisa bantu saya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bisa pake memory card atw cabel data
      mungkin ada masalah di memory cardnya gan, bisa di coba dengan memory card yang lain

      Hapus
  36. bro..ini aku download JAD nya udh hampir setengah jalan tapi tiba2 gak gerak lagi. itu knp ya? harus di cancel atau digimanain? heleepp !

    BalasHapus
    Balasan
    1. tu masalah di koneksi internet agan . . . cancel aja tu biasanya agak lag

      Hapus
  37. gan pas mau di extract dia minta pasword gan.. paswordnya apa? (facebook)

    BalasHapus
  38. aku udah bisa instal tapi pas dibuka suruh kirim email ke lucky gtyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pasti instal baamboo, tu dia minta serial gan, baca post di theart baamboo gan . . .

      Hapus
  39. Saya sudah ikuti langkahnya sampai langkah 6 tapi link download tidak muncul, di bawah ada tulisan "Application installation from media card is prevented by your administrator" oya saya pakai BB 9860 OS 7. tlong pencerahannya boss

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya hand phone agan mencegah untuk instal, coba cek di options - security . . .

      Hapus
  40. Om saya donlod dr app world dgn ektensi ".msi" itu koq gk bs di instal melalui bb curve 9300 os6.dgn cara diatas(offline)
    Bs bantu gk om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. msi tu buat komp bukan buat bb . . .

      Hapus
  41. gan saya coba instal di bb pearl flip 8220..malah ga muncul apa yang aku copykan lewat menory

    BalasHapus
    Balasan
    1. copykan file di tempat yang gampang di ingat, stlh itu buka dari file manager, harus nya kalo agan ikuti dengan benar tahapannya gak ada masalah dan pastikan sd cardnya baik

      Hapus
  42. minta pasword ya gan???
    apa tu pasword nya???
    :(

    BalasHapus
  43. kalau udah di install installernya boleh diapus gak?

    BalasHapus
  44. gan tanya ?? sory masi awam.. kalo tempat download aplikasinya dimanaa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bingung saya jawab ini gan, bisa lbh jls

      Hapus
  45. saat download error yh mohon bantuan yh

    BalasHapus
  46. Kok pas udh di install mlah download gagal?
    kenapa tuh gan?? padahal udh coba berkali2 -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya kalo langkah2nya benar gk seperti itu, liat videonya gan kalo ribet

      Hapus
  47. cara penginstalan menggunakan BlackBerry Master Control Program bisa kan, gw instal smua sofware bb secara offline make sofware ni lancar2 ja, lebih mudah juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak gan aplikasi2 macam begitu, saya buat spt ini spy bisa di pahami dan di bedakan file mana dan fungsinya apa, begitu kira2

      Hapus
  48. gan
    bb saya 9360
    saya uda instal, tapi kenpa wallpaperny gak muncul, yg ada langsung masuk ke gambar icon2 nya aja...
    gak kyk di contoh ada wallpaperny gitu...
    :( mohon pecerahan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu salah di pembuat themanya gan, dan kebetulan bukan saya yang buat ni thema

      Hapus
  49. kk ivan thanks ya izin share

    BalasHapus
  50. thank you

    informasinya sangat berguna dilengkapi video

    salut.....

    BalasHapus
  51. gan mau tanya,ni aku pnya bbrpa tema.file jad,tapi setiap instal gagal download,ini kesalahan dari hpnya apa aplikasinya g suprt.tp kalo filenya cod,bisa jalan tp temanya g ada,mksh sblmnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gagal instal = file masalah, berhasil instal tapi gak jalan = gak sesuai dengan tipe bbnya (resolusi, querty only, touch screen dll)

      Hapus
  52. gan mau tanya...aku udah download aplikasi bb protect,tapi setelah di extract...masukan kode....apa yah kodenya..thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pass rarnya appbb.blogspot.com

      Hapus
  53. keanap aplikasi tema JAD setelah diinstal tidak muncul,,larine kemana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus sesuai tipe dan os, kalo gak, gak bakal muncul gan

      Hapus
  54. gan mau tanya nih kalau bb mati total trus hidup tapi semua program hilang

    itu gimana caranya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kronologisnya gmn? mati terus instal os baru? lbh detail, umumnya bb padam bisa krn masalah hardware(baterai dll) atau software (os crash dll)

      Hapus
  55. Gan, ane da ikutin cara nya d atas tp ga bisa, uda d copy .jad nya ga ad download, ane pake Z10, gimana gan ad cara lain kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bb os 10 tidak memakai file cod lagi gan tetapi memakai file bertipe bar, jadi agan blm bisa instal aplikasi2 disini di bb z10 agan

      Hapus

 

Visitors Counter

Protected by Copyscape Plagiarism Check

Facebook Group

Followers